たくさんたくさんお野菜が余ってたので、昨晩はミネストローネにしました♪
メインは
「牛こまぎれ肉の舞茸包み」
ソースのお味をお醤油じゃなく、赤ワインとバルサミコとウスターソースに変えて、
上にはルッコラ乗せました☆
ルッコラのごまっぽい風味がとってもいい相性(^^)
ミネストローネっておいしくって、たくさんお野菜食べられるから大好き♪
お野菜が余った時になんでも入れちゃいます☆
今回は外で炭焼きした時に余った、人参やキャベツ、
ベーコンの代わりにその時に余った鶏肉、これまた余ってたトマトにパプリカ。
近所の有機野菜の屋台で買ってきたブロッコリーの芯も入れちゃいましょう♪
後は常備野菜の玉ねぎくんとじゃがいも君で☆
味の決めてはドライトマト!!
ドライトマトからいい味が出てきて、いつものミネストローネよりも美味しくなりますよ♪
で、あまり野菜をポンポン入れちゃうだけじゃ寂しいので、
かわいく型抜きして愛情表現☆
料理は愛情
これだけで美味しく楽しくなっちゃいます♪
おいしいパンを添えて、お休みの日の朝ご飯にもGOOD!!
これから寒くなってくるから、
スープは食卓には欠かせないよね
レシピブログに参加しています!
クリックして頂けると投票して頂いたことになってちょっと幸せ&励みになります♪